房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

东钱湖实时海量拆迁信息出炉 你家轮到没?

中国宁波网     2017-07-11 14:06

[摘要] 市民们千呼万唤的东钱湖棚改信息终于“始出来”。

由城市“后花园”升级为城市“会客厅”,东钱湖在宁波的城市版图中占据着越来越重要的位置。6月19日,市民们千呼万唤的东钱湖棚改信息终于“始出来”——东钱湖旅游度假区建设局有关负责人介绍,今年东钱湖大力推进棚改工程,计划拆迁郭家峙、前堰头、沙家垫、方水、红林等5个老村旧房,启动镇区重点区块征收4个项目,15个其他拆迁项目,合计将拆迁近60万平方米建筑,其中住宅45万平方米,非住宅15万平方米。

具体怎么拆?赔偿标准又是什么?安置房什么时候交付?你所关心的东钱湖拆迁问题都在这里!

补偿标准:按2017年现行政策补偿

网友“namezzy”:未经批准建造的房屋如何判断?是否计入拆迁面积?方水村补偿标准是什么?

东钱湖管委会:我区拆迁政策规定,1987年1月1日至1998年12月31日未经批准建造的房屋,一般以我区数字地籍调查成果图为依据认定,可计入可安置面积。方水村拆迁安置补偿有关标准是按我区2017年现行政策补偿。

方水村:拆迁安置在高钱生态村安置小区

手机尾号为“5886”的热线网友:请问东钱湖方水村拆迁安置房安排在哪里?选择货币补偿或者分房的相关政策具体如何?今年会完成全部补偿工作吗?

东钱湖管委会:方水村拆迁安置在高钱生态村安置小区,具体的政策可详见现场公告。征收工作计划在2017年完成,具体要看实际签约情况。方水村征收公告已于6月26日在村内张贴公布。

钱湖新村:拆后改建为商业及绿地

手机尾号为“1538”的网友:钱湖新村(老东钱湖中心小学旁)拆迁后土地用途,造商品房吗?

东钱湖管委会:钱湖新村拆迁后,连心路以南沿山干河周边规划用地为绿地,连心路以北供电路以西规划用地为商业及绿地。

东钱湖白石仙坪:暂无拆迁计划

微信网友“童”:东钱湖白石仙坪沿湖别墅何时拆迁?

东钱湖管委会:白石仙坪目前暂无拆迁计划。

陶公建设村:纳入市历史文化名村名录

微信网友“方老”:请问东钱湖建设村的拆迁状况如何?

东钱湖管委会:陶公建设村已纳入市历史文化名村名录,拆迁工作将视规划推进。

韩岭村:以保护开发为主

手机尾号为“6923”的网友:韩岭百年老街,雨天积水、晴天灰尘,出门戴口罩,没有一条好的路。拆迁时间有了吗?拆迁安置到哪里?

东钱湖管委会:韩岭村已基本完成房屋拆迁,目前原则上以保护开发为主。在施工过程中,确对原有房屋造成重大影响,无法修复的情况下,可实施房屋拆迁。安置地点为老镇工业区。

钱湖景苑联排别墅:暂无拆迁计划

尾号“6757”的网友:东钱湖镇的钱湖景苑联排别墅会拆迁吗?

东钱湖管委会:钱湖景苑联排别墅暂无拆迁计划。

下王村:目前没有拆迁计划

手机尾号为“9001”的网友:东钱湖镇下王村最近有拆迁计划吗?大概什么时候会拆迁?边上都拆得差不多了。

东钱湖管委会:下王村目前没有拆迁计划。

另外,今年东钱湖共有5个新建、续建、待建的安置房项目,分别是老镇工业安置小区项目、郑隘安置房一期一号地块项目、高钱生态村六期项目、红舒村安置小区项目、黄隘安置小区项目,合计4588套,建筑面积59.97万平方米。

这些安置房大致情况如何?

耷河村安置房:争取今年竣工验收

网友“昕爸”:东钱湖耷河村旧村拆迁已经五六年了,到现在房子还没到手,到底什么时候可以分啊?总不能一直遥遥无期。

东钱湖管委会:耷河村拆迁目前安置房源为老镇工业区安置小区,该安置小区建设单位争取今年竣工验收,等房源移交给拆迁部门后,会尽快进行安置分配。

万金人家二期安置房:8月份开始分配

尾号“7825”的网友:万金人家二期什么时候能分到?请给个具体时间。

东钱湖管委会:万金人家二期将在今年8月份开始分配。

老镇工业区安置房:工程扫尾

网友“臭小子小坏”:老镇工业区安置房是可以否交付了?

东钱湖管委会:老镇工业区安置小区建设单位争取今年竣工验收,等房源移交给拆迁部门后,会尽快进行安置分配。老镇工业区安置房一期一号地块60平方米以下364套,60-90平方米460套,90平方米以上488套。

郑隘一期安置房:2016年中开工建设,预计工期三年

网友“妖孽的农民”:东钱湖郑隘村安置房一期,现东钱湖新菜场旁边正在建造的房子,计划什么时候完成,预计什么时候交付使用,套型有哪些?

东钱湖管委会:郑隘一期一号地块2016年中开工建设,预计工期三年,基本以小户型为主。安置房60平方米以下778套,60平方米以上180套,最大72平方米。

高钱生态村6期安置房:55-115平方米,共7档644套

手机尾号为“5161”的网友:高钱生态村6期安置房的套型面积分别是怎么样?有几档,每档多少套啊?

东钱湖管委会:高钱六期安置房套型从55-115平方米共7档644套。其中,55平方米131套,65平方米96套,75平方米179套,85平方米76套,95平方米98套,105平方米44套,115平方米20套。

黄隘安置房:55-125平方米,共8档

网友“妖孽的农民”:黄隘一期的房子套型有多少种?各几套?有设计自行车棚吗?

东钱湖管委会:黄隘安置房套型面积从55-125平方米,共8档,其中55档192套,65档60套,75档108套,85档62套,95档84套,105档42套,115档48套,125档24套。小区共布置电梯46部,按照两梯两户设计。设计中有自行车棚。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

  • “园林大师”的精心力作 龙湖天琅首开在即

    “园林大师”的精心力作 龙湖天琅首开在即

  • 宁波6月实质性降价仍继续

    宁波6月实质性降价仍继续

  • 新加坡丰树摘谢家滨江地块

    新加坡丰树摘谢家滨江地块

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com