房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

江北工业区上半年盘活闲置低效厂房9万多平方米

宁波晚报     2017-07-17 08:06

[摘要] 7月14日下午3点,江北工业区组织综合执法、管委会、公安等部门对宁波东隆钢构有限公司的违建进行了强制拆除,截至昨天,拆除已接近尾声。

7月14日下午3点,江北工业区组织综合执法、管委会、公安等部门对宁波东隆钢构有限公司的违建进行了强制拆除,截至昨天,拆除已接近尾声。

14日下午,记者在现场看到,这处违建大部分是钢结构建筑,数十名施工人员正在开动挖掘机进行作业,随着机器的轰鸣声,一排排房子依次倒下。

江北区行政综事执法局(城管局)工业区中队一名负责人告诉记者,本次拆除违建3万余平方米,其中有低小散企业43家,是工业区违建体量最大的违法建筑。这次强制拆除,正是为该区块二次开发做前期准备。

江北区三改一拆办王姓工作人员表示,江北工业区是江北工业经济的重心,经过十几年的快速发展,成绩显著。2016年,产值亿元以上的企业已达37家, 15家园区企业入选2016年度江北区工业企业三十强,占据半壁江山,各项经济指标位居全区第一。然而,漂亮的成绩单背后,缺少发展土地资源制约着经济的进一步发展。在此背景下,江北区委区政府提出工业区“二次开发战略”,在不增加土地面积的前提下,通过“三改一拆”等途径“腾笼换鸟”,计划用三年时间再造一个新园区,实现经济平稳、健康发展。到2020年,工业总产值翻一番,突破300亿元;财政总收入翻一番,突破25亿元;工业用地亩均税收翻一番,力争达到40万元/亩。

围绕“二次开发”的总体要求,江北工业区强化“三改一拆”手段,将整个园区划分成为7个片区,重点整治低效和落后产能企业。上半年,园区完成旧厂房改建22.7万平方方米,完成年任务的189%,位列全区第一,拆违4.1万平方米,完成年任务的137% ,位列全区第二,两项数据均为工业区建园以来之最。

另据介绍,江北工业区还结合“剿灭劣V类水”工作,重点推进违建拆除工作,截至目前已拆除上万平方米违建,淘汰低小散企业15家。上半年通过“三改一拆”,园区合计清退“低小散”企业123家,新腾出工业厂房面积近10万平方米,盘活闲置低效厂房面积9万平方米,新建厂房面积达10.7万平方米。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

  • “园林大师”的精心力作 龙湖天琅首开在即

    “园林大师”的精心力作 龙湖天琅首开在即

  • 宁波6月实质性降价仍继续

    宁波6月实质性降价仍继续

  • 新加坡丰树摘谢家滨江地块

    新加坡丰树摘谢家滨江地块

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com