房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

地铁上盖物业 宁波轨道交通2号线藕池站地块上午开工

甬派     2017-08-09 09:55

[摘要] 今天上午,宁波轨道交通牵手华润置地开发的首个项目——2号线藕池站地块正式开工建设,双方将共同打造集交通、教育、居住、购物等为一体“地铁社区”。这标志着宁波轨道交通“地铁上盖物业”开发驶入快车道。

今天上午,宁波轨道交通牵手华润置地开发的首个项目——2号线藕池站地块正式开工建设,双方将共同打造集交通、教育、居住、购物等为一体“地铁社区”。这标志着宁波轨道交通“地铁上盖物业”开发驶入快车道。

这是继宁波轨道交通首个综合物业开发项目成功运作后,打造的第二个“地铁上盖”项目。不同之处是,它有专属通道直达地铁站,无须经由户外,便可搭乘地铁畅达城市各处

“地铁+物业”快速接驳城市公共交通枢纽

这种“地铁+物业”的模式,不仅让土地高效利用、城市功能完善,也为人们的生活带来便捷。此次开工建设的藕池站地块项目位于海曙中心区西南门户区域,丽园南路与启运路交叉口,占地面积约5.8万平方米,总建筑面积约16万平方米,规划有18幢14-18层高层。项目两面环水,周边规划南塘公园、庙前河公园、藕池公园和雄镇公园等4座公园和多处街头绿地,毗邻宁波外事学校、藕池幼儿园、藕池小学等。

据悉,该项目是宁波稀缺的真正地铁上盖社区,地铁直接入户,快速接驳栎社机场、客运中心及宁波火车站等城市公共交通枢纽。根据大海曙规划,项目所处区域未来将打造成“双核、三轴、四片、多点”的三江片区重要的西南交通枢纽,现代化总部基地以及综合商贸生活区。

“四种模式”多个地块已进入实质性开发

通过借鉴香港、深圳等城市的先进经验,宁波轨道交通正在探索一条“地铁+物业”的可持续发展之路,使工程建设与物业开发同步规划、同步设计、同步建设,创造城市地铁生活时代。

据悉,宁波轨道交通综合物业开发主要分为四种模式:一是站口沿线500米半径范围专项储备土地开发,如东环南路站周边地块等;二是拆迁地块再次利用开发,如明楼站等;三是车辆基地盖上开发,如天童庄车辆段上盖等;四是地下空间综合利用开发,如东鼓道等。

宁波轨道交通综合物业开发项目将充分结合城市文化底蕴和地块特点,融入“创造和美新生活”服务理念。如城隍庙站地块将结合“文化+旅游”的创意模式;三官堂地块依傍宁波大学、科技学院等多个高校,将主推“青年城”概念;体育馆站地块将打造独具宁波特色的“站头上的体育公园”;潘火站将打造集商业、文化、体育、卫生、教育等于一体的邻里中心。

目前,宁波轨道交通已完成招拍挂出让土地3宗,分别为1号线天童庄地块、2号线藕池站地块以及2号线城隍庙站地块,土地面积约25公顷。其中,1号线天童庄地块(杨柳郡项目)已于去年12月开工,一期已全部完成销售,二期计划下半年对外销售。鼓楼站-东门口站地下区间开发(东鼓道商业街区)项目即将在今年下半年对外营业。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 海外置业 移民欧洲——汇加移民·大欧洲全项目说明会成功举行

    海外置业 移民欧洲——汇加移民·大欧洲全项目说明会成功举行

  • 上半年宁波开工棚改安置房2.4万余套

    上半年宁波开工棚改安置房2.4万余套

  • 宁波6月实质性降价仍继续

    宁波6月实质性降价仍继续

  • 新加坡丰树摘谢家滨江地块

    新加坡丰树摘谢家滨江地块

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com