房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

月度成交低迷 楼盘“蓄客难” 宁波楼市进入“早冬”模式

中国宁波网     2017-12-01 08:50

[摘要] “930新政”实施两个月,不仅传统“银十”不见踪影,连锁反应之下11月份的成交总量也在低位徘徊。

“930新政”实施两个月,不仅传统“银十”不见踪影,连锁反应之下11月份的成交总量也在低位徘徊。近期,多个楼盘低调开盘,去化不足,项目陷入蓄客难的尴尬窘境,也使得年底楼市蒙上一层“冬霜”。

成交低位徘徊同比下跌7.3%

限购限售,信贷收紧,土地限价等一系列调控组合拳下来,楼市越调越涨的声音逐渐消失。据第三方数据统计显示,“930新政”实施后,市区商品住宅总共成交6944套,销售面积896454平方米。其中,10月份全市商品住宅成交3249套,成交面积421728平方米,环比下跌34.1%;11月份全市住宅成交3695套,成交面积474726平方米,而这个数字与去年11月份成交的511888平方米相比,下跌了7.3%。

二手房方面,在“930新政”出台后也出现了明显的回调趋势,买卖双方心理处在微妙的博弈阶段。一方面,贷款利率的上调和贷款难度的增加影响着购房者的入市欲望;另一方面,二手房业主在限售政策和缺乏高回报的投 资方式下,不愿降价出售,从而导致二手房交易量下滑,价格横盘。

开盘去化不足项目遭遇“蓄客难”

据不完全统计,“930新政”实施以来,仅有包括万象府、姚江金茂府、中海宁波湾、堇州府、北宸府、融创涌宁府、绿地观堂、荣安桃花源、桂语里等在内的15个楼盘新开或加推,大部分去化率均不足50%,此前“开盘售完”“疯狂抢购”的“日 光”现象不复存在。尤其是圈内多个高端改善项目平均去化率约30%,各自环比下滑在10%左右。

记者走访了几个售楼处了解到,除了一些热门楼盘仍通过各类营销手段吸引客户上门咨询外,售楼处接待的看房人次整体有所减少。“来电减少了近6成,售楼处几乎没有人气,很多项目都是零成交。”鄞州区一房企营销负责人透露,“连月来,案场普遍反应客户目前购房紧迫感不强,售楼处一度陷入‘非营业’的尴尬”。

随着政策效应进一步显现,未来一段时间内,各楼盘“蓄客难”的情况可能会越来越明显,不少开发项目已经安排置业顾问转战大型购物中心进行楼盘推介,并利用第三方平台或渠道获取更多客户信息进行“拓客”。

年底冲刺平价走量或成主流

现在还是不是买房的好时机?很多人开始纠结了。

市场人士分析,10月份以来宁波楼市需求持续下滑,前三季度尤其是上半年有效客户的集中消耗,使得目前的刚性需求逐渐减弱,投 资客离场,圈内有价无市,圈外热度渐退。

每年临近年底,不少大型房企为了冲刺全年业绩,都会适当在推盘上加大力度、加快节奏,甚至还会有部分楼盘推出“优惠房源”进行低价促销。

记者粗略统计,12月份预计将有20余个项目开盘或加推,区域囊括了江北、海曙、鄞州、镇海、北仑等。而此时开发商在楼盘定价上也会相对谨慎,以确保项目冲量和年度指标的完成。因此,12月份的销售情况,令人期待。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

  • 宁波6月实质性降价仍继续

    宁波6月实质性降价仍继续

  • 新加坡丰树摘谢家滨江地块

    新加坡丰树摘谢家滨江地块

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com