房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

同学区换房 落户时间会“清零”吗?部门这样说

中国宁波网   2018-02-11 08:49

[摘要] 按照往年的招生政策,如果一表生爆表,适龄儿童将按照户籍迁入先后顺序录取,也就意味着“落户时间”成了入学过程中的一个“硬杠杠”。

??1月11日,镇明中心小学云石校区发布招生预警;1月30日,石碶街道教辅室发布预警,雅戈尔小学原划分学区入学人数已超,两所公办初中雅戈尔中学、田莘耕中学形势严峻,接纳能力已基本达到饱和;2月2日,宁波大学附属学校发出了小学招生预警通告……接连几所学校发布招生预警,让原本在4月份才打响的招生战早燃“烽火”。

??按照往年的招生政策,如果一表生爆表,适龄儿童将按照户籍迁入先后顺序录取,也就意味着“落户时间”成了入学过程中的一个“硬杠杠”。

??那如果在同一个小区或者同个社区换了一套住房,落户时间该如何计算呢?近日,就有多位网友产生了这个疑问。

??网友“diheqing”通过中国宁波网民生e点通问政平台发帖咨询,他有一套北仑世茂湾的房子,目前孩子户口在这套房。打算在同个小区换一套面积更大的二手房,孩子户口会迁入新房内,那么落户时间是不是就要清零,按新买的那套落户时间计算?

??网友“大海人生1108”也通过中国宁波网民生e点通问政平台发帖咨询,在江北区庄桥街道春晖佳苑有一套房子,户口在2012年迁入。孩子2013年9月出生后也把户口报在了春晖佳苑房子的户口上。今年1月份又在世茂滨江府买了套房子,户口预计5月份迁入滨江府新房。在同一个街道(学区)换房,房产证和户口本户主仍旧不变,新房的原房东也没有孩子在宁大附属上学,在这样的情况下,孩子入学时的落户时间按2012年算,还是按2018年算?现在春晖佳苑的房子已卖。

??无独有偶,网友“我看天下”同样通过中国宁波网民生e点通问政平台发帖咨询,他在鄞州区金色水岸社区购置了一套住房,全家于2015年落户至该房产,对口学校为鄞州区惠风书院。今年他又在同一小区内另购置了第二套房产,该套房产内无户口占用学籍,同时原先的那一套房产也不打算出售。现在打算将户口变更至新购入的房子内。小孩在小学入学资格审核时,户口迁入时间是按照2015年的落户本小区时间为准,还是以变更至同一社区同一小区的新房时间为准?

??孩子落户时间对就学有至关重要的影响,网友们纷纷留言表达了自己的猜测。

??网友“ASD_SDF”表示:这应该以小孩最新迁入的时间算的吧。

??网友“545”也表示:应该是按最新落户时间算起的,如果原房子不打算卖掉,就先不迁户口吧,等孩子上了学再迁,这样最稳妥!

??事实确实如此吗?换房的三位网友在看了以下的部门回复后应该会放宽心不少,因为落户时间并不会像大家猜测的那样被“清零”。

??北仑区教育局回复称,房子卖掉,户口还是在该街道、该社区,落户时间不会清零。

??江北区教育局在对网友“大海人生1108”的回复中表示,按目前政策,可以按孩子出生时申报的户口时间算起。

??鄞州区教育局也回复网友“我看天下”:如果在同一学区内新购的房产无孩子在惠风书院就读,户口迁入时间按照2015年计算。并且还提醒,报名时随带原房产证和原户口本复印件。

??不过需要注意的是,宁波市教育局在回复中表示,落户时间还涉及新购房内是否有其他孩子在入读等多种情况。义务教育实行属地管理,各地政策或有不同,关于入学问题,可关注属地当年度的招生政策,或直接致电属地教育行政部门咨询。

??以下为我市各地区教育部门咨询电话:

??海曙:87291890;江北:87668745;镇海:86291291;北仑:86781900;鄞州:87525733;奉化:88523331;慈溪:63919180;余姚:62831999;宁海:65259609;象山:65719719;大榭开发区:869768612;东钱湖度假区:88327203;高新区:87905235;杭州湾:63075024。

??记者也在这里唠叨一句,为孩子读书而购房迁户的家长千万要注意,做决定前最好能事先向当地教育局详细了解政策,注意各项细节。如果你还有其他疑问,可以通过以下方式咨询:

??1、登录中国宁波网民生e点通问政平台(http://nb8185.cnnb.com.cn/)提问;

??2、关注宁波e点通微信(搜nb81850)直接提问;

??3、拨打民生热线81850000提问。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com