房天下 >   资讯中心   >   市场    >   正文

宁波慈溪喜迎发展“又一春”

浙江日报     2018-02-11 08:49

[摘要] 临近春节,宁波慈溪市经济交出一份亮眼答卷:去年该市市级实现地区生产总值1037.77亿元,首次跨上千亿台阶。

??临近春节,宁波慈溪市经济交出一份亮眼答卷:去年该市市级实现地区生产总值1037.77亿元,首次跨上千亿台阶。

??前不久,捷克轻型通航飞机项目作为首批项目,入驻位于慈溪滨海经济开发区的浙江中捷(宁波)产业合作园。该项目将从捷克引进全套尖端技术和完整产业链,进行轻型飞机生产,未来5年将交付轻型飞机140架,并设立中国首家赛斯纳飞机维修中心。

??以“亩产论英雄”,前期明确标准,从而引进好项目大项目。捷克轻型通航飞机项目将填补慈溪高端装备制造的空白,带动制造业全面提升。浙江中捷(宁波)产业合作园挂牌当天,包括该项目在内的15个项目落户慈溪,总投 资达130亿元。

??据了解,浙江中捷(宁波)产业合作园首期启动面积3平方公里,致力于打造以捷克等中东欧国家为重要对象,集聚国际优质产业资源的开放型国际产业合作园,2016年纳入省政府与捷克工贸部签订的经贸合作备忘录。“合作园将是慈溪新旧动能转换的大平台,高大上项目落户其中,从而带动制造业能级提升,未来将形成千亿级的产业集群。”慈溪滨海经济开发区管委会主任毛孟军说。

??此次落户慈溪滨海经济开发区的项目充分体现以“亩产论英雄”的导向。据悉,年产30万吨环保石塑材料项目一期二期总投 资4亿美元,项目占地180亩,预计投产后亩均工业增加值可达600万元,亩均税收超过30万元。年产5亿只墙壁开关及配套配件生产基地项目投产后,预计亩均工业增加值811万元,亩均税收98万元。

??聚焦振兴实体经济,慈溪正奋力“从工业大市迈向工业强市”。去年,该市出台《“中国制造2025”慈溪行动纲要》,加快培育智能经济,引入千亿资金推进本市企业培育和高成长性企业招引。在产业引进中,项目是否符合产业发展定位、是否符合以“亩产论英雄”综合指标是硬杠杠。慈溪市委主要负责人说:“引进的企业必须经过综合评价,抢抓高质量投 资,振兴实体经济,从而推动制造业迈向中高端。”

??以高质量投 资带动工业经济强劲复苏,慈溪实体经济迎来发展“又一春”。数据显示,去年慈溪完成工业投 资134.4亿元,比上年增长17.2%;技改投 资完成114亿元,比上年增长17.3%;其中规上工业企业利润总额79.4亿元,比上年增长38.3%;实现规下工业增加值228.29亿元,增速居宁波各县(市、区)首位。在2017年度宁波经济运行监测考核中,慈溪综合指标排名跃至首位。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com