房天下 >   资讯中心   >   非房产    >   正文

重磅!国务院批复同意宁波建设国家自主创新示范区

中国宁波网     2018-02-12 08:49

[摘要] 国务院近日作出批复,同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。

??宁波网记者刚刚从国务院客户端获悉,国务院近日作出批复,同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。

??此前,科技部和浙江省人民政府联合向国务院提交了《关于支持宁波、温州国家高新区建设浙东南国家自主创新示范区的请示》。令人意味深长的是,申请提及的是“宁波、温州国家高新区建设浙东南国家自主创新示范区”,而批复的是“同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区”,提法从“浙东南国家自主创新示范区”成为“国家自主创新示范区”。数个字的变化,彰显了国家的战略高度和视角,同时也使得创建区域位置更加明确。

??而这,对于“抢机遇、抢人才、抢项目”的宁波而言,无异于最好的春节礼物。

??另据浙江在线报道,这是继2015年9月,国务院正式批复同意杭州和萧山临江2个国家级高新技术产业开发区(统称杭州国家级高新区)建设杭州国家自主创新示范区之后,我省第2家获批建设的国家自主创新示范区。

??自2009年3月北京中关村成为首 个国家自主创新示范区以来,武汉东湖、上海张江、深圳、苏南等陆续加入国家自主创新示范区行列,目前为止,加上最新获批的宁波、温州高新技术产业开发区,国家自主创新示范区已经增至17个。

??具体批复如下——

国务院关于同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复

  国函〔2018〕13号国务院关于同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复  国函〔2018〕13号

??科技部、浙江省人民政府:

??你们关于支持宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的请示(国科发高〔2017〕303号)收悉。现批复如下:

??一、同意宁波、温州2个高新技术产业开发区(以下统称宁波、温州高新区)建设国家自主创新示范区,区域范围为国务院有关部门公布的开发区审核公告确定的四至范围。要深入贯彻党的十九大精神,以习 近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,全面实施创新驱动发展战略,充分发挥宁波、温州的区位优势、民营经济优势和开放发展优势,积极开展创新政策先行先试,着力培育良好的创新创业环境,激发各类创新主体活力,深入推进大众创业、万众创新,全面提升区域创新体系整体效能,打造民营经济创新创业新高地,努力把宁波、温州高新区建设成为科技体制改革试验区、创新创业生态优化示范区、对外开放合作先导区、城市群协同创新样板区、产业创新升级引领区。

??二、同意宁波、温州高新区享受国家自主创新示范区相关政策,同时结合自身特点,不断深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极开展科技体制改革和机制创新,在引导民间资本投 资创新创业、科技成果转化、科技金融结合、知识产权保护与运用、人才培养引进、区域协同和开放合作创新等方面探索示范。

??三、同意将宁波、温州高新区建设国家自主创新示范区工作纳入国家自主创新示范区部际协调小组统筹指导,落实相关政策措施,研究解决发展中的重大问题。国务院有关部门要结合各自职能,在重大项目安排、政策先行先试、体制机制创新等方面给予积极支持。

??四、浙江省人民政府要加强组织领导,建立协同推进机制,搭建创新合作的联动平台,认真组织编制实施方案,细化任务分工,集成推进宁波、温州高新区建设国家自主创新示范区各项工作。

??国务院

??2018年2月1日


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com