房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

鄞州莘苑路变身“户外洗车场” 城管:将劝离

中国宁波网   2018-02-14 10:49

[摘要] ??(在莘苑路非机动车道上洗车的市民) 春节假期临近,不少市民正做着过节的准备工作。??今天中午,记者来到了莘苑路,确实看到有不少市民正在清洗停在非机动车道上的私家车。??然而,这样的行为是否合法合规,是否会影响市容市貌?对这问题,另一位在现场的郑女士认为,莘苑路路边并未设置禁停的标志,而洗车时间较短,因属于临时停车,因此并不能算违章,“从另一方面讲,过年前后市民洗车确实有难处,虽然可能影响市容市貌,但临停洗车还是合理的。”

??

(在莘苑路非机动车道上洗车的市民)(在莘苑路非机动车道上洗车的市民)

   春节假期临近,不少市民正做着过节的准备工作。可能很多宁波人都有个小心愿,那就是过年前把车子洗一洗,清清爽爽迎接新年。然而,这几天去外面洗车行洗车,面临排队及涨价的问题。于是,有部分市民自己动起了手——

??网友任先生报料:鄞州书香景苑小区门前的莘苑路,临河一侧大约300米的的非机动车道上停着七八辆私家车。车主都在拿着水桶从河里舀水洗车。

??今天中午,记者来到了莘苑路,确实看到有不少市民正在清洗停在非机动车道上的私家车。莘苑路挨着一条河道,不少人走下阶梯,从河道取来水源,然后走到路边洗起了车。

??记者随机找了几位市民聊天,发现他们大多是书香景苑北区的居民,因为快过年了,外面洗车贵又排不上队,所以只能出此下策,“想在年前洗个车,但上星期五我发现附近的车行都排起长队,洗车价格还从平时的20元涨到50-70元,挺不划算的。 ”在路边洗车的王先生告诉记者。

??因为怕麻烦并嫌贵,在东部新城上班的王先生于是趁着中午休息,回家拿好水桶,在路边洗了起来。在他看来,附近有小河可以取水,自己动手洗省钱简单,挺方便的。

??然而,这样的行为是否合法合规,是否会影响市容市貌?对这问题,另一位在现场的郑女士认为,莘苑路路边并未设置禁停的标志,而洗车时间较短,因属于临时停车,因此并不能算违章,“从另一方面讲,过年前后市民洗车确实有难处,虽然可能影响市容市貌,但临停洗车还是合理的。”

(莘苑路旁的河道,是洗车市民主要取水点)(莘苑路旁的河道,是洗车市民主要取水点)

??就这一问题,记者联系了鄞州区城管局。据相关负责人介绍,在道路非机动车道上洗车的行为是不合规的。就这次事件而言,大量车辆聚集非机动车道,影响交通正常通行。同时,居民从附近河道打水洗车,对河道水源环境会造成污染,洗车后造成的污水排在道路上,严重影响了市容市貌。

??“作为执法部门,我们将会对莘苑路等路边洗车的市民进行劝离。同时也想提醒市民,临近春节,洗车难确实是个问题,然而爱护市容市貌人人有责,大家请不要随意在道路边洗车。”该负责人说。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com