房天下 >   资讯中心   >   非房产    >   正文

万家灯火 有我守护 夜夜守卫三江口 只愿你惊叹宁波真美

中国宁波网     2018-02-14 10:49

[摘要] 哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。

??由宁波市公安局北仑分局、甬派、中国宁波网联合发起的“万家灯火、有我守护”主题活动12日启动。

??在110指挥中心、在派出所值班室、在边防哨所里、在消防接警台……他们守护平安、守望万家灯火。

??哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。

??春节期间,如果你也和警察群体一样必须坚守岗位、守护万家灯火,那么,请登录甬派,点击去报料,用你的手机拍下你工作时的小视频或者工作照,写下你的心情和祝福,与全城网友一起分享。如果你身体有这样最美的守望者,也请登录甬派,点击去报料!

??大家一起来接力,一起致敬坚守者,一起期待更美好的明天!

??当你走在火树银花、流光溢彩的三江口,一定会被璀璨的夜景迷醉。春节期间,三江口的春节主题灯光秀会更加惊艳。年夜饭,冰糖葫芦,舞龙灯,红包灯笼,中国结……各式各样的春节风俗元素伴着唯美的动画一一呈现,让甬城夜空弥漫火红团圆年的浓厚氛围。

??为了能让市民欣赏到这迷人灯光秀,每当夜幕降临,城管市政管理处夜景美化工程保障团队就化身三江口灯光的守护者,驻守在甬江大桥东桥角绿地的一间小小总控室里。

??冬日的甬城夜晚来得特别早。在甬江大桥桥东桥角绿地的一座20多平方米的小平房里,城管市政管理处的林之早已驻守在灯光总控室。

??总控室虽小却“五脏俱全”,对控制三江口沿江14幢大楼和5座跨江桥梁灯光作用重大。房间内,一面墙上挂着一块大屏幕,显示各个角度的灯光秀实时画面,对面是电器柜和三台电脑,承担灯光工程系统运行、监控、维护、调度等多项职责。

??“我们到岗的第一件事,就是要确保总控室里各项设备与灯光电路系统正常,确定灯光秀播放内容,然后启动灯光秀。”认真检查设施设备后,林之逐一打开景观灯光。

??三江口顿时变得五彩斑斓起来,寂静的夜空瞬间被唤醒。

??沿江的10多栋高楼依次亮起,和缓唯美的节气主题动画开始联播,一整年的甬城风光和和美美得展示出来。

??随即,画面中出现了手写福字,祥云浮动,万家灯光,团圆过年的景象。伴随着象征着游子归心似箭的一声响亮火车汽笛,灯光中烟花爆竹,年夜饭,冰糖葫芦,舞龙灯,红包灯笼,中国结等各式各样的春节传统元素轮番呈现。灯光的画面倒映在波光粼粼的三江上,勾勒出一幅美不胜收的图景。

??此时的林之并没有闲下来,除了室内观测,她穿上羽绒服到户外实地巡查。夜里冷,巡查需要绕着三江口走一圈,走下来往往需要一个小时。

??宁波城市夜景保障团队有9名队员,城市夜景美化一期工程建设两年来,完成了春节、元宵、中东欧论坛、浙洽会、中国航海日、G20峰会、中秋节、国庆等40多组主题动画的设计制作、调试和运行保障工作。他们全身心投入动画场景的设计制作与现场调试,甘愿做个默默的“守夜者”。

??除夕夜,春节灯光将持续亮灯到凌晨00:30,他们也将在这小小的总控室里迎接新年。

??虽然不能陪家人守岁,但是他们说,能听到路上的人们惊叹一声:宁波真美,一切付出就值得了!

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com