房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

慈溪首 个实体化运营的镇级社会组织服务中心建成

宁波日报   2018-02-14 10:49

[摘要] 近日,慈溪市民胡女士在新浦镇社会组织服务中心工作人员的帮助下,为自己的心理咨询工作室办理完备案登记。

??“没想到在这里也能办理社会组织备案手续,真是太方便了!”近日,慈溪市民胡女士在新浦镇社会组织服务中心工作人员的帮助下,为自己的心理咨询工作室办理完备案登记。新浦镇社会组织服务中心是慈溪首 个实体化运营的镇级社会组织服务中心。日前,该中心建设项目通过有关部门的验收审核。

??新浦镇社会组织服务中心面积200余平方米,分为培训、展示、互动、办公四个功能区块,通过场地共享、项目运作和政策支持等方式,为基层社会组织发展提供培育扶持、公益创投、培训交流等服务,于去年起试运营。该中心通过对“老、弱、病、残、困”五类群体梳理,立足生态环境、城镇卫生、平安建设三大社会热点问题,建立爱心企商联盟,加强社会组织资金扶持,引导公益组织在服务上体现精准化,在项目上体现长效化。

??截至目前,在新浦镇社会组织服务中心备案登记的社会组织有54个,正式入驻7个,其中公益组织5个,服务领域涵盖社会救助、环境保护、群众文化等。今年,该镇计划启动首届公益项目设计大赛,发掘优秀公益创投项目,鼓励优秀组织的优秀项目去对接相应的政府购买项目。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com