房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

鄞州碧城社区连续四年 为老人办年货展

宁波日报   2018-02-14 10:49

[摘要] 近日,鄞州区福明街道碧城社区一年一度的年货展销会在碧水和城小区举行,现场人头攒动,一口口蒸锅冒着热气,飘出阵阵糯米香。

??“开锅喽!”近日,鄞州区福明街道碧城社区一年一度的年货展销会在碧水和城小区举行,现场人头攒动,一口口蒸锅冒着热气,飘出阵阵糯米香。据了解,这是碧城社区连续第四年为居民举办年货展销会。

??碧城社区下属辖区有碧水和城、天赐佳园等6个小区,其中碧水和城小区是农村拆迁安置小区,老年人最为集中。居民梁大爷因为腿脚不便,一般选择在社区年货展上采购,今年特意买了最爱的年糕和米酒。梁大爷说:“在家门口就能买到种类多、品质好、价格优的年货,让我觉得很方便。”

??记者了解到,为满足社区居民购置年货的需求,特别是方便社区老年群体就近采购,碧城社区党总支和碧城社区居民委员会共同谋划,将年货送到居民家门口。前两年,社区书记孙丹玲出面邀请周边几家大型超市和银泰百货江东店过来设摊,将一些物美价廉的商品和面条机、咖啡机等电器送到居民身边,并以折扣价销售;今年,提前在社区里做了意向调查,并结合居民们“点单”需求,到宁海、象山等地的农户家实地考察,有针对性地引进了一批农产品。这些农产品在进社区销售之前,社区工作人员与卖家进行了一轮“讨价还价”,确保同品质的货物以低于市场价的价格卖给居民。同时,针对辖区内行走不便的孤寡老人,社区工作人员还提供“跑腿”服务,根据老人的“年货清单”送货上门。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com