房天下   资讯中心     非房产      正文

手机看新闻

象山高塘岛乡的这个码头将投入1310万大改造 年底竣工

中国宁波网   2018-03-12 08:50

[摘要] 好消息!通往象山花岙岛亿年石林的“黄金水路”要大变样啦!

??好消息!通往象山花岙岛亿年石林的“黄金水路”要大变样啦!项目总投入估算1310万元 ,高塘岛乡金高椅码头即将华丽升级!

1??

  近日,记者从县港航局获悉,金高椅汽渡码头改造工程初步设计通过专家评审,预计5月份招投标,2018年底竣工投入使用。该项目是高塘岛乡规范港口管理,提升全域旅游接待水平的又一重大项目,总投资1310万元。

??高塘岛金高椅码头改造建设项目位于现金高椅二级渔港西侧,与金高椅村沿江网场码头相邻。该项目建设规模为500吨级码头一座,采用浮码头结构型式,泊位总长134m,共3 个泊位,包括500吨级汽渡泊位2 个,300吨级客运泊位1个。

1

??设计年通过能力为客152.3万人次,车8.4万辆。主要建设内容包括趸船、栈桥、撑墩及钢引桥、撑杆、锚系等。

??据了解,高花汽渡历史悠久,位于珠门水道两侧,南侧位于花岙盐场码头西侧高塘岛乡余江村,为香桩码头;北侧位于高塘岛乡金高椅村,为金高椅码头,两座渡口码头相距约1050m。

??该航线是物资进出花岙的重要通道,在原有码头改造之前物资进出花岙岛主要通过小型船只分散自由倒运,人员客运主要由通过原老金高椅人渡来进行运输,运输效率低下。现有的金高椅汽渡码头是多年前对原有客运改建后形成的,该码头建成后大幅度的提高了高花汽渡的靠泊能力,使得花岙岛内原先通过其它方式进出岛内的客货都被吸引到走高花汽渡上来。

1

??随着当地经济的发展,尤其是近10年来渔业及旅游行业的发展,该地停泊的渔船及进出花岙的人员比起之前已有大幅度的增加,汽渡码头两侧停泊的渔船数量逐年增多,时有渔船停泊点影响渡轮安全靠泊的事件发生。

2

2

??余新奇摄

??对已有码头进行提升改造

??另外,在码头陆域规划有环岛公路,原有码头因渔船原因,进出渡轮人员车辆较杂,安全隐患较大,因此对已有码头进行提升改造,并通过相应管理形成人车分流,建立渔客分区规范化管理模式极为必要。

1

1

??近年来,乡村旅游发展已经成为高塘岛乡农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道。金高椅码头的“大整容”对花岙岛全力打造全域旅游综合目的地起到关键重用。该项目是高塘岛乡2018年十大重点民生实事工程之一。码头建成后,将保证水上交通安全、提升陆岛交通公共服务均等化水平,促进区域经济发展、提升高塘岛乡对外形象,促进该乡旅游事业发展、提升渡运服务品质,有效保证轮渡及渔船停泊和通航安全、顺畅,提高港口的利用效率,让群众“坐上舒心船、过上平安渡”,保障人民群众安全出行。

1


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com