房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

最快一小时!15日起宁波不动产业务办理再提速

中国宁波网   2018-03-12 08:49

[摘要] 从本月15日起,我市对不动产登记业务办理时限进行再次提速

??记者今天从市国土资源局获悉,为深化“最多跑一次”改革,进一步提高不动产登记工作效率和服务水平,从本月15日起,我市对不动产登记业务办理时限进行再次提速,像常见的补换证(不含补证公告期),地址变更,个人姓名、身份证号码、证件类型变更等情形需要办理变更登记的,一般在一个小时内可办结。

??市不动产登记服务中心相关负责人表示,此次提速针对的是与群众关系较为密切、办件量较大的业务类型,提速后办理周期将比原来缩短一半时间以上。

??据了解,全业务按提速后的办理时限分为60分钟办结、1个工作日办结和5个工作日办结三类。“60分钟办结”从不动产登记服务中心工作人员受理承诺的业务起,在申请人申请资料齐全的情况下,一般在一个小时内可办结。

??“60分钟办结”的登记业务共有23项,像常见的补换证(不含补证公告期),地址变更,个人姓名、身份证号码、证件类型变更等情形需要办理变更登记的;办结时限为1个工作日的有10项,包括国有建设用地使用权一般及最高额抵押权更正登记、房屋所有权(包含土地使用权)一般及最高额抵押权首次登记,变更登记,转移登记,更正登记等,抵押登记业务大部分由3个工作日提速至1个工作日;二手房产权转移登记等16项办理事项目前从7个工作日提速至5个工作日。

??另据了解,独立厂房、独立宗地手续业务办理不在此次提速范围。本次实施提速的不动产登记业务办理点有市行政服务中心办理点、海曙亚细亚不动产登记临时办理点、江北茗雅苑不动产登记办理点、鄞州区行政服务中心办理点4个地方。3月15日当天受理的业务按照提速后的承诺时限办理,之前受理但未办结的业务仍按原有承诺时限办理。

??市不动产登记服务中心相关人士表示,按照“服务争优”的要求,我市借力“互联网+”,积极推进“微信+电话+网站”的多通道咨询,通过微信公众号或门户网站可提前预约登记办理时间,精确至15分钟,方便群众从线上线下多渠道获取服务。在服务大厅内布设档案自助查询机,开设自助缴费系统,实现档案自助查询和移动扫码支付,缩短群众办事时间。同时引入手持人证比对技术,谨防假人假证,确保群众的正当利益和产权安全。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com