房天下   资讯中心     非房产       正文

手机看新闻

2018海曙小学、初中招生政策来了 附初中对口招生方案

中国宁波网   2018-04-11 08:50

[摘要] 海曙区义务段招生政策(征求意见稿)今起公示。

海曙区义务段招生政策(征求意见稿)今起公示。

??海曙区2018年小学招生政策

因行政区划调整,今年小学招生仍属过渡期,原则上区直属小学执行原海曙区招生政策,由教育局统筹安排,各小学具体实施。西片区小学继续执行原鄞州区招生政策,坚持义务教育阶段分级办学、属地管理原则,由各镇乡(街道)统筹安排,各教辅室具体实施。

海曙区直属小学招生范围为:户籍、房产或暂住地在月湖街道、西门街道、鼓楼街道、南门街道、江厦街道、白云街道、望春街道、段塘街道。报名时间和地点分两类:一是4月25日-5月5日,符合条件的流动人口子女,网上预报名;二是5月11日-5月12日,有海曙区户籍或房产的适龄儿童,到各服务区小学报名。

海曙区户籍的适龄儿童具有下列情况之一的,由海曙区教育局统筹安排学校入学:

①户籍所在地房产为适龄儿童父母与他人的共有房、租赁房(含国家直管公有住房)或非成套房等,而父母双方在海曙区、江北区、鄞州区、高新区、镇海区内有自有住宅房的;

②家庭住宅房已出售或拆迁而户籍仍留在原地未迁出(空挂户口)的;

③户籍挂靠在海曙区内某单位集体户口的;

④因投亲靠友,临时挂靠等造成人户分离的。

此外,在海曙区无户籍,但父(母)有住宅房(产权所有人仅为父(母)亲)的适龄儿童,到房产所在的服务区小学报名登记,由海曙区教育局视实际情况安排学校入学。

2018年海曙区直属小学服务区划分一览表

1

西片区小学招生范围为:户籍、房产或暂住地在集士港镇、古林镇、高桥镇、横街镇、鄞江镇、洞桥镇、章水镇、龙观乡、石碶街道。报名时间在2018年5月20日前,具体时间由各镇乡(街道)确定。

报名时须随带户口簿、房产证(房产抵押的要求出具银行抵押证明)、儿童预防接种证及学前教育登记卡等有关证件的原件和复印件,到户籍所在地教辅室报名(或教辅室指定的学校报名),并按“住户一致”优先原则录取。其中,拆迁过渡家庭适龄儿童入学,凭拆迁过渡安置协议,向户籍所在地教辅室报名,由镇乡(街道)统筹安排入学。

海曙区初中招生政策

今年义务段招生仍属于过渡期,原则上区直属初中继续执行原海曙区招生政策,坚持“中小学校校对口”的原则。西片区初中继续执行原鄞州区招生政策,坚持义务教育阶段分级办学、属地管理原则,由各镇乡(街道)统筹安排,各教辅室具体实施。

招生对象为符合相关招生条件的小学六年级应届毕业生。招生时间在2018年6月30日前,西片区由各镇乡(街道)教辅室确定具体日期。

月湖街道、西门街道、鼓楼街道、南门街道、江厦街道、白云街道、望春街道、段塘街道等八个街道为区直属初中招生学区。其中,本学区小学应届毕业生按照该区教育局确定的校校对口方案升入对口中学就读。各直属小学负责将毕业生材料统一报送区教育局教育科。有本学区户籍和房产(房产证产权100%为学生父亲或者母亲、户口本户主为学生父亲或者母亲)而在本区直属小学以外就读,现要求就读本区直属初中的小学应届毕业生,5月9日,随带房产证和户口本原件复印件、毕业小学学籍证明、一寸照片2张,到该区教育局教育科办理回城手续,由该区教育局统筹安排入学。

此外,宁波市实验学校、海曙区段塘学校和海曙外国语学校为九年一贯制学校,小学部学生直升本校初中部。

1

集士港镇、古林镇、高桥镇、横街镇、鄞江镇、洞桥镇、章水镇、龙观乡、石碶街道等九个镇乡(街道)为西片区初中招生学区由各镇乡、街道教辅室划定招生服务区。按照“在户籍所在地学校就近入学”原则和“住、户一致”优先原则(原则上在2017年12月31日之前取得申请入学地的房产证和户口),小学应届毕业生户口与父母户口、家庭住房三者一致优先安排入学。拆迁过渡家庭小学应届毕业生,凭拆迁过渡安置协议,向户籍所在地教辅室报名,由镇乡(街道)统筹安排入学。2019年起,海曙西片区初中流动人口子女入学将全面实行积分入学政策。

海曙区教育局强调,公办初中招生实行零择校政策。初中期间擅自择校、人卡分离的学生,初中毕业时将取消定向保送资格。小学应届毕业生及其家长若自愿放弃升入对口初中的权利,而选择其他初中就读,如申请转回对口初中,则该生不再视作服务区学生。各校应按小学毕业考试成绩的各分数段均衡编班,不得另行组织编班考试,严格控制班额,不得擅自突破班额。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注宁波特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

    宁波加入全国首批住房租赁城市 两月落实资金500亿

  • 10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    10月宁波新房成交量环比跌一半 日 光盘或难再现

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com